Menù - Ristorante Pizzeria Lo Scrigno

Ristorante Pizzeria
"Lo Scrigno"
Vai ai contenuti

Il nostro menù
Ristorante
Menù del Giorno

A pranzo dal martedì al venerdì
proponiamo per chi lavora o è di passaggio
un menù a prezzo fisso !


Menù alla Carta
Antipasti
Tagliere di Salumi e Formaggi   (Prosc. Crudo di Parma Dop, Prosc. Cotto Dop, Speck Alto Adige Igp, Salame Cavour, Spianata Calabra Piccante , Fontina Dop, Toma di Lanzo.)
Polpo e Patate (Polipo, Crema di Patate, Prezzemolo, Pepe)
Salmone Marinato su Crostoni di Pane (Salmone affumicato marinato, Pane abbrustolito)
Vitello Tonnato (Carne di Bovino Dop, Capperi, Tonno, Uova Sode)  


Primi Piatti di Terra
Niccolò Machiavelli (Pappardelle al Cinghiale,)
Dante Alighieri (Strozzapreti, Radicchio, Speck, Crema di Formaggio)
Archimede di Siracusa (Paccheri con Salsiccia, Pesto di Pistacchi)


Primi Piatti di Mare
Khayr al-Din (Barbarossa) (Tagliolini, Crema di Gamberi*, Pomodoro Ciliegino)
Edward Teach (Barbanera)   (Tagliolini allo Scoglio*)
George Vancouver  (Spaghetti alle Vongole*)

* il prodotto potrebbe essere congelato


Secondi Piatti di Terra

Galileo Galilei   (Filetto di Fassona alla Griglia con Glassa di Aceto Balsamico)
Niccolò Copernico (Cubi di Fassona, Fonduta di Gorgonzola Gran Riserva Dop)
Pitagora  (Bocconcini di Pollo alle Erbe o alla Siciliana)


Secondi Piatti di Mare

La Perla Nera  
(Gamberoni* al Cognac)
Henry Morgan (Pesce Spada* alla Piastra con Salsa all’Arancia)
Jack Sparrow  (Polpo*, Crema di zucchini, Pane Croccante)

  * il prodotto potrebbe essere congelato


Contorni
Patate Fritte
Spinaci al Burro
Insalatona  (Insalata Verde, Pomodorini, Mais, Tonno)


Dolci
Semifreddi ed altre prelibatezze
di nostra produzione


Pizzeria
Pizze Rosse
(Classiche)
Margherita di Savoia : pomodoro, mozzarella, olio Evo, basilico
Giovanni Caboto : pom., olio all’aglio, origano
Ferdinando Magellano : pom., mozz., acciughe, capperi
Vitus Bering : pom., mozz., salsiccia
Henry Hudson : pom., mozz., prosciutto cotto
Bartolomeo Diaz : pom., mozz., spianata calabra piccante
Marco Polo : pom., mozz., wurstel di pollo e tacchino, patatine fritte*
Francisco Pizarro : pom., mozz., olive, acciughe
Amerigo Vespucci : pom., mozz. bufala campana Dop (fuori cottura), olio Evo, basilico  
Jacques Cousteau : pom., mozz., salsiccia, provola affumicata
Edmund Kennedy : pom., mozz., salsiccia, funghi champignon
Giacomo Beltrami : pom., mozz., ‘nduja calabra piccante  
Benedict Allen : pom., mozz. di bufala campana Dop (fuori cottura), ‘nduja piccante, spianata calabra piccante
Cristoforo Colombo : pom., mozz., rucola, prosciutto crudo di parma, scaglie di Grana
Orazio Antinori : pom., mozz., prosciutto cotto, funghi champignon freschi
Andrea Corsali : pom., mozz. di bufala campana Dop (fuori cottura), olive
Alvise Cadamosto : pom., salsiccia, ‘nduja, cipolla rossa di Tropea, rucola
Richard Burton : pom., mozz., melanzane, peperoni, zucchine, pomodorini
Samuel Baker : pom., mozz., tonno, cipolla di Tropea   
Juan Ponce de Leòn : pom., prosciutto crudo di Parma, burrata, rucola  
Hernàn Cortés : pom., mozz., olive, prosciutto cotto di Parma, carciofini, funghi
Giovanni da Verrazzano : pom., mozz., speck Alto Adige, brie
Roald Amundsen : pom., mozz., spianata piccante, provola affumicata
Odoardo Beccari : pom., mozz., gorgonzola G.R. Dop, spianata piccante
Vasco da Gama : pom., mozz., gorgonzola G.R. Dop, salsiccia, cipolla rossa di Tropea
Pedro Cabral : pom., mozz., salmone affumicato

* il prodotto potrebbe essere surgelato


Pizze Bianche
Francis Drake : mozz., gorgonzola G.R. Dop, fontina Vda Dop, scaglie di grana,  provola affumicata  
Alessandro Malaspina : mozz., prosciutto cotto, fontina Vda Dop  
Domingo de Bonachea : mozz., guanciale, crema di zucca, burrata affumicata, pomodorini gialli
Antonio Pigafetta : mozz., salsiccia, friarielli, provola affumicata  
David Livingstone : mozz., gorgonzola G.R. Dop, pere, granella di noci
Edmund Fanning : mozz., radicchio, salsiccia, gorgonzola G.R. Dop
Antonio da Noli : mozz., radicchio, salmone affumicato, burrata
Nicoloso da Recco : mozz., salsiccia, patate al burro e rosmarino
Niccolò da Conti : mozz., crudo, granella di noci, miele di acacia
James Cook : stracchino, rucola, bresaola, scaglie di grana, glassa di aceto balsamico
Galeotto Cei : mozz., mortadella bologna, pesto di pistacchi, granella di pistacchi


Calzoni
Classico : mozz., prosciutto cotto
Saporito : mozz., salsiccia, friarielli
Impegnativo : mozz., pesto alla genovese, ricotta, olive, salsiccia


Farinata
Classica (farina di ceci, acqua, sale, olio di semi)
Farcita con ingredienti a scelta


Focacce
Lineare : sale, olio Evo, rosmarino o origano  
Ligure : pesto di basilico, stracchino, olive, pomodorini  
Italia : rucola, pomodorini, bufala (fuori cottura),  olio Evo, basilico
Gustosa : crudo di parma/speck/mortadella bologna  
Montanara : lardo di Arnad Vda Dop





Via Giolitti n. 18/a - 10095 Grugliasco (To)
Tel. 011.4081203 - 345.9712478
Torna ai contenuti